經濟

下一篇
上一篇

大行齊唱好:國泰可撈底

【明報專訊】近期備受負面消息困擾的國泰航空(0293)日前召開分析員會議,會後多間大行昨日發表報告唱好,指集團對明年客貨運業務展望維持強勁,其中,大和相信現價已反映國泰的不利消息,在高端客需求強勁,以及重徵燃油附加費下,客運業務收益率將有所改善,受消息帶動,國泰昨逆市升逾2%。

大和:受惠重徵燃油費

大和發表研究報告指,國泰管理層對2019年的客運及貨運展望維持強勁,相信目前的估值已反映所有不利因素,建議投資者可撈底,目標價由14元升至14.5元,評級「買入」。該行指,國泰前艙客運表現強勁,加上重新徵收燃油附加費,整體客運收益率有改善,但部分被強美元所抵消。不過,大和指國泰管理層預期明年後艙需求會持續受壓,加上油價轉弱令未來或需暫停徵收燃油附加費。目前國泰為明年30%燃油作對冲,相信可維持現有油價水平。

瑞銀亦維持對國泰正面看法,認為考慮到公司盈利復蘇,該股目前估值屬吸引水平。該行指,雖然從公司指引看不出任何業務表現放緩,但由於預期企業活動受經濟環境影響放緩,將影響客運和貨運需求,加上預期美元持續走強,將削弱公司毛利及國航(0753)的貢獻,惟該行認為這些因素暫難影響國泰業務復蘇的軌迹。

上 / 下一篇新聞