經濟

下一篇
上一篇

大摩:內地消費疲弱 受累資本市場

【明報專訊】香港零售乍現放緩苗頭,內地零售市道亦未算樂觀。摩根士丹利發表報告指出,多間消費企業在近日的亞太區峰會上表示,中國業務增長放緩,主要受到下半年資本市場疲弱影響,會在利潤及市佔率上取平衡,但不會改變未來的投資計劃。

為搶市佔 未影響投資計劃

該行的報告提到,餐飲股百勝中國(Yum China)在會上指,中國市場需求減弱,雖然一線及二線城市的銷售增長改善,但三、四線城市的同店銷售增長較低。集團會繼續投資食品開發、針對推廣、優化店舖、數碼化等方面的發展,仍然預計未來3年的行業複合年增長率達29%。

新秀麗:中韓生意無改善

行李篋及旅遊用品商新秀麗(1910)亦提到,內地的第四季增長與去年同期相若,新店的銷售見效,但整體銷售增長未見回升跡象,尤其是中國內地及韓國的銷售表現均無改善。

而食品股康師傅(0322)則預測,2019年的銷售增長為單位數字,計劃在競爭較大的二三線城市推出適度的折扣,並在高端市場透過增加投資推廣品牌以提升市場份額。

相關字詞﹕內地消費 康師傅 新秀麗 yum china 百勝中國 摩根士丹利

上 / 下一篇新聞