經濟

周顯 投資二三事

投資策略

下一篇
上一篇

周顯:誰笑到最後?

【明報專訊】本會有個會員,是史丹福大學碩士,念金融數學,近來主力炒恒指波幅,逢跌就揸,逢升則沽,2000點左右上落,戰無不勝,執咗不少。

查實我們近日關注的股票,包括了南順集團(0411)、中國星(0326)、香港國際建設(0687)等,都有不錯的升幅,先前坐艇的幾隻新股,也見家鄉了。不過,由於本人太過看淡,不敢下注,因此贏的只是雞仔注、茶煙飯,沒有甚麼咬口。

不過某君瞓身買了中國星,已經贏了五成,還繼續long下去,目的是翻倍。我其實很想屈他請吃飯,不過心想,如果贏錢便要請吃飯,下次他可能偷偷買而不講,為顧全大局,還是不屈為妙。

有人瞓身買中國星贏五成

好耐沒見炮哥陳清白,那天居然在富臨碰到他,他買了我張單,其實我和某君只吃了兩籠點心,張單可能是富臨開業以來最平。某君在這兩年啤了4隻殼,兩主板兩創仔,都賣不出去,好無癮,吹完水便「撇s」。

於是我便同炮哥吹水,大拍他的馬屁,說他在2011年開始囤積細價樓,贏了幾個開,他說太細膽了,太快沽出,贏得太少,不過沽得太早,又避開了現在的這一個跌浪。誰笑到最後,不到最後也不知道。

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞