經濟

國際金融
下一篇
上一篇

通用汽車美裁員關廠 特朗普威脅撤補貼

【明報專訊】對於通用汽車(GM)在北美裁員1.48萬人及關閉廠房,美國總統特朗普威脅要取消對GM的一切補貼,包括電動汽車補貼,並返還美國政府的救助金。

特朗普發推文稱,對GM關閉在俄亥俄州、密歇根州和馬里蘭州的廠房非常失望,美國挽救了通用汽車,而這就是他們的回報。他又認為,GM在中國和墨西哥建廠的賭注不會成功。特朗普向《華爾街日報》稱,已告知GM行政總裁Mary Barra應停止在中國製造汽車,同時應在俄亥俄州開設新廠房,取代將停止生產的工廠。

特朗普首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示,政府將審視電動汽車的「特定補貼」,但並未提供明確資訊。GM此前游說議員延長7500美元的電動車購置補貼政策。該政策是前奧巴馬政府為鼓勵購買電動車而推出,該補貼可用於抵扣個人所得稅。

(華爾街日報)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞