經濟

下一篇
上一篇

利標盈轉虧 暫無意再售業務

【明報專訊】利標品牌(0787)截至9月底止中期業績由盈轉虧,虧損約2.84億美元(約22.2億港元),營業額按年亦跌4.1%至6.9億美元。集團公布,向控股股東出售中國童裝業務,現金代價為2000萬美元(約1.56億港元)。利標行政總裁Rick Darling指出,集團營業額下跌主要受中國童裝及家居業務拖累,現時沒計劃再售任何業務。

利標又公布為期180日的重組架構計劃,以節省1億美元的營運開支,Rick Darling指出,集團會由產品開發、設計及採購等流程着手,至於人手縮減仍在計算當中。

雖然美國總統特朗普及中國國家主席習近平將於周六共晉晚餐,或令中美貿易戰有所緩和,不過Rick Darling坦言,利標早在貿易戰初期,已預計特朗普會落實其言論,預料明年2至3月將會全面徵收25%商品關稅。

相關字詞﹕特朗普 習近平 中美貿易戰 rick darling 利標品牌

上 / 下一篇新聞