經濟

下一篇
上一篇

匯豐籲修例 積金商可推年金

【明報專訊】早前經濟合作與發展組織(OECD)專家來港並建議香港強積金制度設提取收益產品(Drawdown Fund)的選擇,匯豐香港退休金主管葉士奇表示,該行一直有與政府商討,建議修例容許積金商推出上述產品,認為可以更好地保障退休人士的需要。

葉士奇指出,提取收益產品專為退休人士而設,特點之一是像年金一樣每月派息,但不設保證息率,派息視乎投資額及當時市場環境,但由於大部分投資在債券或固定收益產品,只有少數投資於股票,因此派息率較市場上一般基金穩定。他又稱,提取收益產品的投資原則是保障退休人士有穩定現金流,而非像一般基金以增加回報為主要投資目的,因此較適合退休人士。該行一直與政府商討,希望可以修改強積金條例,容許業界推出這類產品,配合市場逐漸增加的年金產品,為退休人士提供全面投資選擇。

駿隆:本月中港股基金指數升4%

駿隆強積金指出,11月駿隆強積金綜合指數回升0.93%,股票基金指數有好表現,當中港股基金指數本月上升4%。不過預設投資策略的兩種基金,本月均負回報。

相關字詞﹕年金 駿隆強積金 葉士奇 提取收益產品 強積金 匯豐

上 / 下一篇新聞