經濟

下一篇
上一篇

花絮:雷軍曬AI變出洋相

【明報專訊】小米(1810)創辦人兼董事長雷軍昨在北京舉行的小米AIoT開發者大會上演講,至演講末段,雷軍拿出上月推出小米小愛藍牙音箱展示AI技術,卻遇上智能音箱「罷工」,連番失威。

回應問題變唱歌

演示起初,雷軍就問:「小愛同學(即小米AI助手),你能做什麼?」豈料音箱即回答:「人家這麼小,這問題太難了。」雷軍再問一次,音箱終於正常回答:「我可打電話、看天氣、用手機App。」其後小米音箱曾順利解答「三個馬是什麼字?」惟雷軍再問:「三個木是什麼字?」音箱卻風馬牛不相及地回應「木三分」,甚至唱出S.H.E 的《Super Star》歌詞「你是電你是光你是唯一的神話」,即刻惹來台下哄堂大笑。

雷軍不禁自嘲:「小愛同學,是不是每次演示都出錯?」惟雷軍仍不死心再問:「125+357+567等於多少?」最終音箱似乎死機般未有回應。雷軍則笑說「小愛同學今日拒絕工作了」來打圓場。

相關字詞﹕小米小愛藍牙音箱 雷軍 小米

上 / 下一篇新聞