經濟

下一篇
上一篇

同系3股齊漲 華融投資曾飈1.7倍

【明報專訊】連日出現人事變動的華融系昨日全線上揚,包括執董兼副總裁王利華、執董兼副總裁熊丘谷及總裁助理楊國兵3名高層辭職的中國華融(2799),昨日開市拉升,午後升幅擴大,曾高見1.63元,最多升4.87%,收報1.62元,升3.85%;同系華融投資(2277)前日宣布主席秦嶺因個人原因辭任,昨日股價最多升1.68倍,收報0.69元,升1.46倍;同系另一隻華融金控(0993)亦曾飈71.93%,收報0.87元,升52.63%。

至於被指與華融系關係千絲萬縷的藍鼎國際(0582),主席仰智慧終於恢復履行職務而前日股價爆升,不過昨日已見回落,收報3.18元,跌6.47%。金利豐(1031)股價昨日收報1.88元,升4.44%。

中國華融前董事長賴小民早前因嚴重違法違紀被開除黨籍及公職,其後在8月下旬仰智慧突然失聯,而證監會於9月中因有上市公司損失逾百億元,凍結金利豐旗下金利豐證券等3家證券行的個別客戶資產。獨立股評人David Webb上月撰文表示,估計被凍結的戶口屬仰智慧所有,又指事件中損失的上市公司疑為中國華融。

相關字詞﹕賴小民 謎網26 金利豐 仰智慧 藍鼎 華融系

上 / 下一篇新聞