經濟

下一篇
上一篇

恒指走俏 偕兩重磅股現「小黃金交叉」

【明報專訊】市場氣氛在G20峰會前夕有所好轉,恒指技術走勢漂亮,市底轉強,證券界預料有進一步攀升機會。大型藍籌股明顯出現利好信號,騰訊(0700)及匯控(0005)昨日均出現10天線升穿50天線的現象,帶動恒指亦出現這小型黃金交叉。

恒指突破三角形 技術利好

自月中公布季績後,騰訊股價持續低位反彈,近日更獲多家大行唱好,昨日該股升3.6%至314.8元,貢獻恒指91點升幅,成交增至106.95億元。騰訊昨升至10月初以來高位,自上月底的低位更已累計反彈25%,10天線升穿50天線,形成小型的黃金交叉。

券商:年底有力挑戰27700

匯控同樣在昨日出現小型黃金交叉,該股昨升0.82%至67.65元,自上月低位反彈逾一成。兩大權重股帶動下,恒指的10天線亦升穿50天線,早前形成三角形走勢後,近日明顯向上突破。恒指昨日升350點至26,682點,國指升119點至10,634點,主板成交增至849億元。舜宇光學(2382)升3.7%,是表現最佳成分股。建行(0939)、工行(1398)、平保(2318)及恒生(0011)均升1%。

富昌證券聯席董事譚朗蔚認為,市底正逐漸轉強,早前多次被質低亦跌不下,反而指數及重磅股已有多個交易日企穩在50天線以上,他相信短期內可以升穿27,000點,年底有力挑戰27,700點。基本因素方面,月底「習特會」毋須要有太實質的成果,只要中美雙方表示會保持談判,市場已經「收貨」。另一邊廂,美國加息預期漸減,美元可能走弱,會利好新興市場。但他警告,即使港股年底回升,亦只屬熊市中的反彈,投資者不可以對貿易戰的影響掉以輕心。

北水趁機沽貨 連續5日淨流出

「北水」趁港股反彈沽貨,滬深港股通連續5個交易日出現淨沽盤,合共走資42.11億元。內地投資者連續4日淨沽出騰訊,累計金額為8.5億元。

上證綜指昨日則做好,全日升1.05%,重上2600點,報2601點。滬深300、深成指及深創板均升逾1%。瑞銀資產管理中國股票主管施斌發表報告,指將在中國股市投入更多資金,因其估值已非常具有吸引力。他看好消費品、科技及醫療行業,並表示可能增持線上遊戲和教育相關股份,預計這些行業的監管會在未來放寬。

相關字詞﹕北水 譚朗蔚 匯控 騰訊 黃金交叉 g20峰會 港股 恒指

上 / 下一篇新聞