經濟

香港地產

下一篇
上一篇

會展3層銀主盤流拍 每層開價4.78億至4.82億

【明報專訊】市况波動,投資者入市審慎,原由內地民企華信或相關人士持有的灣仔會展廣場辦公大樓3層銀主盤,昨日拍賣,每層開價4.78億至4.82億元,雖然正八集團及大鴻輝均有派員到場,但3層樓面全部流拍收場。

上述3層會展廣場辦公大樓,為21、22及23樓,每層面積16,518方呎,首個推出拍賣物業為21樓,開價4.78億元,呎價29,583元,第一口價加5200萬元,其後每口價加5000萬元,最終由手持3號牌的人士承接開價後已無人再承價,最終因未到價宣布收回。

原由華信或相關人士持有

緊隨推出面積相同的22樓,開價4.8億元,每口價加5000萬元,由手持18號牌的正八集團代表承價後未有人再承價,同樣未到價收回。最後推出的23樓面積同為16,158方呎,開價4.82億元,更未有任何人承價而收回。

正八集團主席廖偉麟稱,現時市况一般,投資者較保守,出價審慎,加上每囗價加5000萬元太多,故未有承價。他又稱,全層寫字樓不易售出,今批物業心目中呎價約3.1萬元,與早前家族購入的中環中心呎價相若,目前入市目標均較市價低一成至兩成的物業,另估計正八集團最快明年2月、3月有上市結果。

宏安標售薄扶林道86A至86D號

另外,宏安地產(1243)等持有的薄扶林道86A至86D號,最新以公開招標形式放售,該物業地盤面積超過28,500方呎,以交吉形式交易。資料顯示,物業於1960年落成,現址為兩座4層高住宅及1層停車場,由16間住宅及16個車位組成,宏安等於過去兩年收購相關物業,共斥資6.8億元。

相關字詞﹕地盤招標 宏安地產 商廈銀主 銀主盤 會展廣場 華信國際

上 / 下一篇新聞