經濟

香港地產

下一篇
上一篇

菁雋日內上載樓書 最快本周開價

【明報專訊】雖然第四季樓市交投表現疲弱,但仍有全新樓盤擬年底前加入戰圈。市場消息稱,被形容為「龍牀盤」、開放式單位最細實用面積128方呎的屯門菁雋,有機會日內上載樓書和開價,預計下月正式推售。至於大銀地產發展的長沙灣半山豪宅翠雅山,昨日上載樓書,1房單位最細1463方呎起,預計稍後以招標形式發售。

上述菁雋現由佳源國際(2768)與「舖王」鄧成波家族持有,位處屯門井財街;項目共提供356伙,約70%單位屬開放式戶,最細面積128方呎,相信是全港目前最迷你的新盤單位。

「龍牀盤」128呎迷你戶成焦點

鄧氏家族早於去年以12億元,向亞洲聯合基建(0711)(前稱俊和),購入菁雋項目,原本打算改作高端老人院,但較早時再改口風指會以純私樓形式發售;由於亞洲聯合基建營業部的高層人員2016年宣傳菁雋時,曾形容紫禁城再大,皇帝都只是睡一張龍牀,令樓盤「聲名大噪」。

翠雅山1房大至1463方呎

雖然近年新盤市場的1房單位愈來愈細,但由大生銀行馬氏家族旗下大銀地產發展的長沙灣半山翠雅山,就設有實用面積超過1400方呎的1房戶。翠雅山昨日已上載樓書,屋苑由3座住宅大樓組成,提供35伙,實用面積介乎1352至1514方呎,其中2座「地下4層」(B4)1號室,實用面積1463方呎,但採1房套房間隔,料為區內面積最大1房單位。

上 / 下一篇新聞