經濟

湯文亮 敢說亮話

投資策略

下一篇
上一篇

湯文亮﹕民進黨敗陣 為國民黨執政鋪路

【明報專訊】我相信絕大部分人都認為韓國瑜能夠當選高雄市長,是因為他那「人進去,貨出來」,即是有更多陸客去高雄,更多高雄貨物可以賣到大陸。大家要知道,民進黨執政高雄20年,已經成為民進黨根據地,進可攻,退可守,可以的話,民進黨主席可以做台灣總統,就算失勢,都可以退回高雄休養生息,伺機再起,要奪取民進黨這個根據地,並不是靠一兩句口號就可以成功,而是要民進黨自己放棄,否則的話,就算有100句口號都不可以攻下高雄,現在失落了高雄市的執政地位,一定會被國民黨連根拔起,萬一下一屆選總統失利,民進黨都唔知要退到哪裏去。

經濟搞得差令韓國瑜勝選

當日楊堅建立隋朝,留李淵守根據地太原,所以,李淵的官位是太原留守,後來天下群雄逐鹿,楊廣滅亡,李淵以太原資源建立唐朝。蔡英文去了台北做總統,陳菊留守高雄,誰不知陳菊守到一鑊粥,索性唔理,去埋台北做總統府秘書長,留陳其邁守高雄,如果要大家分辨,一定會以為韓國瑜是民進黨,陳其邁是國民黨。其實,陳菊是不應該去台北做總統府秘書長,如果她留守高雄,民進黨候選人應該可以擊敗韓國瑜,畢竟陳菊有很多師奶fans,今次可以算是一子錯,滿盤皆落索。

韓國瑜的「人進去,貨出來」這個口號只是他得勝部分原因,事實上陳菊用了不少錢,但得唔到既定效果,支持民進黨的基層市民最慘,如果韓國瑜在高雄執政稍有成績,而事實上想冇成績都很難,下一次台灣總統大選,民進黨九成九會變番在野黨。其實,今次民進黨大敗的原因,就是台灣人知道民進黨只懂得搞選舉,不懂得搞經濟,將台灣的經濟搞得咁差其實是為國民黨執政鋪路。今次選高雄市長,民進黨應該搵一個叫阿亮的人去選,「既生瑜,何生亮」,一定可以擊敗韓國瑜。

紀惠集團行政總裁

[湯文亮 敢說亮話]

上 / 下一篇新聞