經濟

周顯 投資二三事

投資策略

下一篇
上一篇

周顯﹕趁低執平貨 現未敢入市

【明報專訊】同老友Peter吹水,他是資深投資者,日日炒股票,吃飯時間只有一小時,我們匆匆在灣仔的地踎茶樓吃了三件點心。

我們都不看好股市,希望之後大跌特跌,才是未來發大財的良機。現時他所做的,是找大跌的股票來撈底,都日日執到啲,也在密密吸納平貨,我說:「我現在還未敢入市。」他卻說:「如果要儲平貨,就要儲幾個月,現在慢慢吸納,就剛好了。」這個Peter身家不太多,十億八億咁上下啦,現時兼營的副業是娛樂界,年年投資八位數字,當玩具㗎咋!

選舉按金5萬太少

前幾天,同朋友做網台節目,講起西九補選的候選人,我說:「李卓人、馮檢基、陳凱欣,無個鍾意。」誰知同伴說:「以前三區補選時,你講過,伍迪希幾好㗎噃!」我說:「吓,乜我講過咩?我老人癡呆,唔記得咗嘞喎。」不過我向來信奉自己,如果以前講過,就一定不會錯。

於是,前兩天,我特別開YouTube,看了伍迪希的辯論,唔,都唔錯吖,我以前的眼光都幾好……雖然,我看中的人,都幾難會選到,這包括了唐英年、白韻琹、李君豪、詹劍崙、任亮憲、張秀賢……都幾燈神㗎!

現在結果出來,毫無懸念地,我再做了一次燈神。不過,看前科,很可能下一次選舉,伍迪希還會再出來再選第三次。畢竟,我同人講過,其實選一次按金5萬元實在太少,如果我不是有外國護照,我都會成日出來選!

[周顯 投資二三事]

相關字詞﹕股市撈底 西九補選 周顯

上 / 下一篇新聞