經濟

國際金融
下一篇
上一篇

俄亥俄州破天荒接受比特幣交稅

【明報專訊】比特幣價格偏軟之際,俄亥俄州卻成為美國首個接受比特幣繳稅的州份。由本周起,俄亥俄州的企業可登入OhioCrypto.com網站,註冊後可使用比特幣支付香煙稅、員工預扣稅等一切稅項。這項計劃最終將推廣至個人納稅者。

比特幣昨曾重上4000美元

接受比特幣納稅的構思,來自俄亥俄州財長Josh Mandel,他由2011年起擔任此職,數年前開始對比特幣產生興趣。41歲的Mandel認為,這項新計劃不僅為納稅人提供便利,也令俄亥俄州成為加密貨幣普及化的標記。Mandel認為,比特幣是合法的貨幣形式,希望其他州能仿效。

俄亥俄州政府將使用加密貨幣支付服務BitPay來處理這些稅款。目前OhioCrypto.com網站只接受比特幣付款,不過官方希望未來會增加其他加密貨幣選項。除俄亥俄州之外,亞利桑那州、喬治亞州和伊利諾州都有類似計劃,但尚未立法通過。根據比特幣交易所Bitstamp的數據,比特幣價格周日低見3475美元,一周內跌逾三成,是2013年以來最大單周跌幅。比特幣價格昨曾反彈至4000美元以上。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞