經濟

下一篇
上一篇

改革續強調「不打折」 不做「快時尚」

【明報專訊】近年管理層變動不斷的思捷(0330),再公布重組計劃企圖重振集團表現,集團強調對是次計劃有信心,未來會改革品牌定位,再次強調公司不做「折扣者」,亦不是快時尚(fast fashion)的市場參與者;並表示會增加基本服裝類別的產品,以迎合市場要求。

計劃與客戶及批發商充足溝通

今年3月上任的思捷行政總裁Anders Kristiansen,昨於集團的投資者日重申,未來的產品定價不會有太大改變,主要會改革顧客體驗及品牌定位,如更多利用人工智能、數據分析消費者喜好。他又稱,現時公司有近一半的產品為高檔時裝,但見市場較喜歡基本產品(basic products),故未來會相應提升基本服裝的比例,目標將其佔比由現時的約12%增至30%。

被問到是次公布的計劃與過去轉型計劃有何差別,集團執行主席柯清輝表示,是次計劃與客戶及批發商經過充足溝通,而非委託顧問公司調查,充分了解相關的需要及對集團的要求。

上 / 下一篇新聞