經濟

金子 窩輪攻略

股市最前線

下一篇
上一篇

金子:股價呈突破 領展購15179

【明報專訊】美股上周適逢感恩節假期只有3個半交易日,市場觀望本周二十國集團(G20)峰會期間中美貿易談判進展,整體交投淡靜。港股上周五收報25927點,成交僅595億元。據匯豐衍生工具部資料,恒指波幅指數(VHSI)回落至23.5水平,為自10月中以來相對低水平。臨近年底,若擔心於長假期間持有窩輪累積不少時間值損耗,或引伸波幅有機會回落,可先以收回價較遠的牛熊證作優先選擇。

個股方面,騰訊(0700)吸引較多資金,不少資金在高位流入淡倉,上周四單日便有超過7700萬元淨流入。筆者認為聖誕節前波幅加大,但由於中美貿易戰存在不明朗因素,選股以防守為主。

今周可以留意領展(0823)。花旗維持領展「買入」評級,並繼續視之為首選股。花旗預期,領展短期內將可完成資產組合檢討,勢將收購及出售其下資產。本報曾報道,領展旗下有超過10個商場,包括鴨脷洲利東邨商場等,近期獲基金黑石集團積極洽購,有機會短期內落實交易,市場估值逾百億元。

技術上,領展近期股價重上11月中的高位,並呈現突破,故可以貼近73.4元吸納第一注。如看好領展,可留意其購證(15179)。

[金子 窩輪攻略]

上 / 下一篇新聞