經濟

黃德几 几不可失

投資策略

下一篇
上一篇

黃德几﹕華潤醫療加快拓展內地西部

【明報專訊】華潤醫藥(3320)近年加快在西部空白省份的網絡佈局,截至今年6月底,集團醫藥分銷網絡已覆蓋至全國27個省、直轄市及自治區,客戶中包括二、三級醫院5857家,基層醫療機構38954家,以及零售藥房28916家。集團計劃未來將利用併購方法,繼續拓展西部地區的網絡,例如寧夏、甘肅及貴州等,亦會繼續在華東的發展,前景值得期待。

今年上半年,集團營業額按年上升10.1%至937.41億元,純利升24.3%至22.5億元,整體毛利率由2017年上半年的15.1%,提高2.9個百分點至19%,主要受惠於產品結構和業務結構持續改善,期內製藥業務與醫藥分銷業務的毛利率均出現上升。集團的三個主要業務分別為製藥、醫藥分銷、藥品零售,今年上半年的收入佔比分別為16.1%、81.2%以及2.6%。期內,集團醫藥分銷業務的收益776.01億元,按年增加10.2%;分部毛利率增加1個百分點至7.4%。

至於製藥業務,分部收入按年上升32.9%至168.75億元,分部毛利率按年增加3.6個百分點至63.7%。期末,集團在研項目197個,包括創新藥在研項目37個,主要涉及免疫系統、抗腫瘤、呼吸系統等研發領域,其中一個抗腫瘤藥物處於II期臨牀階段。另外,今年7月,集團收到了國家藥品監督管理局頒發的苯磺酸氨氯地平片(5mg)《藥品補充申請批件》,該藥品通過了一致性評價。

11.5元低吸 不跌穿11.1元續持有

走勢上,11月19日升至12.7元遇阻回落,先後失守10天、20天和50天線,STC%K線續走低於%D線,MACD熊差距收窄,宜候低11.5元吸納,反彈阻力13.16元,不跌穿11.1元續持有。

(筆者為證監會持牌人士,沒持有上述股份)

金利豐證券研究部執行董事

[黃德几 几不可失]

相關字詞﹕黃德几 華潤醫藥

上 / 下一篇新聞