經濟

下一篇
上一篇

今年遲入冬 或影響銷售表現

【明報專訊】UNIQLO母公司迅銷(6288)公布業績時,曾提到香港今年上半財年的同店銷售主要受強勁的冬季服飾帶動。不過UNIQLO大中華區行政總裁潘寧受訪時指出,今年華南地區、港澳及台灣的天氣較炎熱,入冬時間比往年延遲,短期影響銷售表現,不過即將進入消費高峰期12月,包括聖誕節及加上緊接而來的農曆新年,集團會把握時機提高銷量。

港人喜聖誕節外遊 帶動禦寒衣物

潘寧表示,中美貿易戰加上股市表現欠佳,外圍經濟並不明朗,而港澳台的經濟體系較細,對外圍因素更敏感,亦曾擔心三地的生意受影響,不過UNIQLO的價格較親民,亦不是奢侈品,相信影響並不大,整體而言對零售市道持審慎樂觀態度,另外會更關注地區性因素。他笑指,香港人大多喜歡在聖誕節出外旅遊,對禦寒衣物有一定需求,相信銷售表現可有增長。

潘寧續稱,UNIQLO冬天最受歡迎的產品包括羽絨、保暖衣物「HEATTECH」系列,今年搖粒絨類別的產品亦加入潮流元素,吸引顧客購買。他強調,UNIQLO的產品面向各個年齡層,會繼續以方便打理為方針,推出更多產品。

上 / 下一篇新聞