經濟

封面故事
下一篇
上一篇

往績回顧﹕姚鴻耀看好中資科網 騰訊上周逆市升

【明報專訊】安本標準投資管理董事兼中國/香港股票投資部主管姚鴻耀在上期封面故事指出,旗下基金早前已在低位加倉中資科技股及消費股,文中提及騰訊(0700)及茅台(滬:600519)。另外,由於不少中資醫藥股面對較大政策風險,故他認為可轉為留意政策風險較低、品牌歷史悠久的中藥股,而安倍標準投資管理持有同仁堂科技(1666)及同仁堂國藥(3613)。

同仁堂科技跑贏藍籌

結果雖然恒指上周下跌1%,惟騰訊股價逆市上升0.3%;而A股上證大跌3.7%,茅台僅跌0.6%,表現亦跑贏大市。醫藥股方面,藍籌石藥(1093)及中生製藥(1177)上周股價分別大跌8.6%及3.9%,而同仁堂科技及同仁堂國藥分別升1.7%及跌4.3%,後兩者表現也較前兩者佳。

港股暫宜觀望貿戰發展

雖然上期封面故事提及股份普遍跑贏大市,但表現已明顯不及之前兩期推介的股份,反映市况已有轉弱迹象,而今期封面故事專訪的嘉信理財Liz Ann Sonders並不看好本月底中美元首會面成果,故《Money Monday》建議讀者暫時靜觀其變,等待中美貿易戰有更明確的發展方向始再入市。

[封面故事]

上 / 下一篇新聞