經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

下一篇
上一篇

擬設無人駕駛電動車屋苑穿梭

【明報專訊】近年不少內房旗下本港新盤都引入智能設備,如萬科 (香港)位於屯門掃管笏的新盤上源,單位設有指紋識別門鎖及智能鏡等,而泓碧作為碧桂園首個在港樓盤,發展商亦希望將單位打造成智能家居,包括提供手機應用程式,更計劃為項目住戶提供無人駕駛電動車屋苑穿梭服務。

會所「泓碧薈」面積3.5萬呎

碧桂園地產(香港)營銷總監周俊豪早前於記者會上透露,集團與內地百度集團合作,計劃為泓碧引進可搭載8名乘客的無人駕駛電動車,穿梭於屋苑範圍內,接載住客往返各座與會所之間,每輛車價值約100萬元人民幣(約120萬港元)。若上述服務成功推出,料為全港首個使用無人車的住宅屋苑。

此外,未來住戶亦可下載屋苑專屬手機應用程式「碧+」,用以預訂會所場地或遙距控制家中設備等。

另一方面,項目住客會所名為「泓碧薈」,面積逾3.5萬方呎,提供約59米戶外游泳池、音樂室、宴會廳、健身室等設施。項目附近亦有其他消閒選擇,如白石燒烤場及白石高爾夫球練習場。

[睇樓手冊]

相關字詞﹕無人車 會所 睇樓手冊 智能家居 泓碧

上 / 下一篇新聞