經濟

國際金融
下一篇
上一篇

「黑色星期五」開鑼 今年增長料顯著

【明報專訊】昨天是美國感恩節翌日的「黑色星期五」(Black Friday),開啟美國零售業的年底傳統銷售旺季,也是零售業轉虧為盈的關鍵日子。由於傳統的會計記帳用紅色代表赤字,用黑色代表盈利,所以這天喻意零售業財源滾滾。受惠於經濟增長、失業率下降,預料今年零售銷售有頗大的增長。

追蹤美國主要電商銷售數據的Adobe Analytics預計,感恩節當日的網上銷售額可達創紀錄的37億美元,按年增長29%。該公司估計,「黑色星期五」的網上零售額將按年增長17%至59億美元。「網購星期一」(Cyber Monday) 的網上銷售額也會有17.6%的增長,增至78億美元。行業觀察家認為,亞馬遜可望取得三成的網上交易額。

「網購星期一」 亞馬遜料佔三成交易額

市場調查機構eMarketer估計,在整個年底銷售量旺季(11月1日至12月31日),美國零售業的收入將按年增長5.8%,可望創2011年以來最大的增幅,零售額將首次突破1萬億美元的門檻。其中電商平台的銷售額佔1230億美元,相當於整體銷售的12%左右。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞