經濟

周顯 投資二三事

投資策略

下一篇
上一篇

周顯﹕股票邪邪哋才好炒

【明報專訊】那天同會員講股票,講到小米(1810)的股價前景,我說:「純從政治角度看,小米好像很有炒作概念,只可惜市值還是稍高了一點點。」

有人說:「華為的規模好像比小米更大喎。」

研究部的V君說:「華為沒有上市,無法做世界。」

我說:「我總覺得,小米有點邪氣,華為太過正派,就不夠juicy了。」

所有的會員都同意,就是邪邪哋的股票,才當炒,才好炒。當然,就是要炒股票,也要等到大市跌定之後,暫時仍然不宜。

炒股票要等到大市跌定

我應該是最早去東京Sawada食飯的香港人,10年前出的《我的最愛》已在大力推介。但由於它太受歡迎,現在已訂不到位了。我要去,唯有拉老友洪瑞澤的衫尾,他每個月都去一次,我就一年去一次。

誰知,前幾天,我發現某個合眾會會員居然也有辦法訂到,一年去幾次,我馬上組團,約了梅偉琛,和以前做過壽司師傅、現在做生意的武藤鶴榮,明年初一起去大吃一頓。

講到東京餐廳難book位,有的專門負責訂位的公司,一年可收幾萬元年費,我說,不如我們自己組織志願團體,專門搞包場美食團,大家齊聲說好,不知有沒有人參加呢?

[周顯 投資二三事]

相關字詞﹕東京sawada 華為 小米

上 / 下一篇新聞