經濟

國際金融
下一篇
上一篇

庫存增 油價升幅收窄

【明報專訊】美國能源信息署(EIA)昨公布,截至16日當周,美國原油庫存增加485萬桶,高於預期,令油價升幅收窄。最新數據有別於美國石油協會(API)之前的數據顯示,上周美國原油庫存減少150萬桶。國際油價自周二下滑6%後,周三最多反彈逾2%,布蘭特期油曾逼近每桶64美元,而紐約期油每桶在54美元徘徊,然後升幅收窄。

沙特本月日均產量增至1100萬桶

彭博社引述追蹤沙特阿拉伯原油產量的行業高層消息,稱沙特本月原油日產量升至接近1100萬桶創紀錄,原因在於美國對伊朗制裁,令客戶需求增加。美國總統特朗普昨發推文,讚揚油價下跌是好事,就像對美國及全球的「大減稅」。他感謝沙特增產,並呼籲要讓油價繼續下跌。

不過著名交易員Andy Hall認為,目前油價大致已經見底,預期油組未來一兩個月可能再次減產,令油價有望復蘇。他引述衛星數據,指油組及歐美的原油庫存在過去數月大幅增加,與此同時原油需求向下,背後可能由於新興市場貨幣偏軟。國際油價處於熊市,紐約期油周二曾跌穿每桶53美元,見逾1年低位。(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞