經濟

下一篇
上一篇

港股倒升131點 夜期重上26000

【明報專訊】美股隔晚跌逾2%,港股昨日雖然低開,但午後轉勢倒升,收市升131點至25,971點,由盤中低位反彈近500點。恒指夜期進一步上升,昨晚回升至26,000點水平,高水逾100點。

北水連續3日淨流入騰訊

周二美國蘋果及能源股急挫,納指跌穿7000點,道指更大跌551點。但騰訊(0700)昨日早段跌1.6%後隨即倒升,收市報289.6元,升2.84%。「北水」連續3日淨買入騰訊,昨日錄得4.1億元淨買盤。瑞聲科技(2018)及舜宇光學(2382)均升近2%。周二大跌的友邦(1299)回升1.1%。

內地房貸息下調 內房做好

內地《21世紀經濟報道》指,除上海因本身房貸利率已處於低位未見下調外,北京、深圳、廣州、杭州、寧波、南京、佛山等房地產熱門城市出現部分銀行下調房貸利率的現象,首套房基準利率上浮幅度普遍下調5個百分點,而且這趨勢正在繼續擴大。此消息加上中金、德銀相繼唱好內房股,碧桂園(2007)昨日升4.9%,是表現最好的恒指成分股。中國恒大(3333)升5.4%,中小型內房升幅更大,合景泰富(1813)升逾8%。

油價大跌,「三桶油」均跌。中海油(0883)跌2.5%,是表現最差成分股。中石油(0857)及中石化(0386)均跌逾1%。

分析:觀望習特會 料窄幅橫行

瑞士寶盛私人銀行高級證券分析師周雯玲估計,市場等待月底「習特會」的結果,若無壞消息,預計港股可以在年底前得以喘息,因為今年恒指的高低波幅達9000點,即使是做淡的也會暫時收手,觀望明年走勢。但她認為,港股沒有進一步下跌空間,不代表可以回復升浪,短期而言應會窄幅橫行。

相關字詞﹕周雯玲 內房股 恒指 騰訊 美股 港股

上 / 下一篇新聞