經濟

下一篇
上一篇

康宏入股英國虛擬銀行商

【明報專訊】康宏環球(1019)昨日宣布,將投資1500萬英鎊(約1.54億港元)入股英國電子金融及虛擬銀行商Tandem Money的B股,康宏將成為其中一名主要但非控股的股東,交易將於12月7日完成。康宏表示,計劃運用Tandem的技術在港提供電子金融服務,不過有消息指康宏未能在首輪虛擬銀行申請中獲批牌照,對此康宏創業投資部主管葉孫銘稱,公司目前仍與金管局商討中,未能對傳聞置評,但有信心可以取得牌照。

至於若未能取得牌照會否影響合作,葉孫銘表示Tandem提供不同金融產品,部分不需要牌照都可以推出,正研究如何融合。他又指目前康宏正尋找其他合作夥伴,例如在數據分析、保險科技方面。

稱仍與金管局商討牌照申請

截至今年9月底的首3季,Tandem Money錄得虧損1987萬英鎊,總利息收入為998萬英鎊,期末未經審核資產總值及資產淨值分別約為5.04億英鎊及5570萬英鎊。Tandem創辦人兼行政總裁Ricky Knox表示,約以兩年半取得英國虛擬銀行牌照,虛擬銀行服務於今年1月正式公眾開放,客戶人數由產品發布後3個月的10萬人,升至現時的約40萬人。他們的應用程式可綜合顯示客戶在不同銀行的帳戶餘額,分析客戶支出並提供理財建議,以及提供信用卡服務和定期儲蓄產品。

相關字詞﹕康宏環球 虛擬銀行 金管局

上 / 下一篇新聞