經濟

下一篇
上一篇

兗煤澳洲傳下周港招股

【明報專訊】有外電引述消息指,兗州煤業(1171)於澳洲交易所上市的子公司兗煤澳洲(YAL),將於下周一(26日)開始在港公開招股,集資約2億美元(約15.6億港元),完成後將同時在港澳兩地上市。

擬集資16億 將兩地上市

路透旗下的IFR引述消息人士透露,兗煤澳洲正與顧問準備上市工作,預期在今年第4季內掛牌,公司在香港上市後,仍會維持其在澳洲證交所的上市地位。惟該報道指兗煤澳洲的代表拒絕置評。

兗州煤業為兗煤澳洲的大股東,持股65.5%。消息人士又稱,兗煤澳洲冀藉來港上市更接近內地資本市場。

IFR上月曾報道,兗煤澳洲擬在香港集資約5億至6.5億美元(約39億至50.7億港元),惟消息指受市况影響下,兗煤澳洲擬以較低估值,並發行較少股份上市。

同程藝龍寶寶樹傳下限定價

IFR另報道指,騰訊(0700)及攜程有份投資的同程藝龍(0780),將以每股9.8元定價,而阿里巴巴及復星國際(0656)有份投資的寶寶樹(1761),將以每股6.8元定價,兩新股定價均接近招股價下限,當中寶寶樹已於昨日截止認購。

相關字詞﹕兗煤澳洲 招股價 寶寶樹 新股 同程藝龍 兗州煤業

上 / 下一篇新聞