經濟

下一篇
上一篇

TNG傳明年美上市 集資23.5億

【明報專訊】外電引述知情人士透露,多次傳出擬上市集資的香港電子錢包經營商TNG正計劃赴美國上市,集資最多3億美元(約23.5億港元)。

料用作發展港虛擬銀行

彭博社報道指出,據消息人士表示,TNG正與顧問準備擬議股份發行的計劃,目標明年掛牌,公司估值接近10億美元(約78.3億港元)。據了解,TNG擬將上市集資所得用於香港虛擬銀行業務及海外市場的發展,惟該報道稱TNG代表拒絕置評。

TNG分別在其A輪及B輪融資,籌集了1.15億美元(約9億港元)及1.2億美元(約9.4億港元)。TNG創辦人兼行政總裁江慶恩早前曾表示,公司傾向到美國上市,惟當時未有提及時間表,他認為雖然港交所(0388)推出同股不同權改革,但因金融科技公司未有如生物科技公司享有較寬鬆的上市要求,故香港掛牌誘因不大;同時透露公司已開始錄得盈利。去年底開始,TNG至少完成收購逾8家海外匯款公司,包括上月以2800萬美元(約2.18億港元)收購全球跨境支付平台Tranglo Sdn Bhd(Tranglo),TNG完成交易後持有Tranglo 60%股份。TNG今年5月亦被發現獲鄭家純控制、新世界(0017)旗下的新創建(0659)入股5%。

相關字詞﹕跨境支付 同股不同權 金融科技 虛擬銀行 江慶恩

上 / 下一篇新聞