經濟

下一篇
上一篇

鄭家純:料港樓價10%上落

【明報專訊】近期樓價出現轉角情况,二手市場業主減價及劈價,甚至有個別樓盤一再減價售樓推盤,物業成交出現低位。不過,新世界發展(0017)主席鄭家純昨日出席新創建(0659)股東會後,被問及如何看樓市發展時,他指樓價仍然會平穩發展,預期會上落10%。

新創建未有再售非核心資產計劃

至於新世界發展今年會否加人工,鄭家純稱,尚未有定案。新世界旗下新世界百貨(0825)去年提出每股2元私有化方案失敗告終,事隔已經超過一年,對於會否重提私有化,他則謂,不會就此作出評論。記者追問關於他有份投資的有線寬頻(1097)供股,及其家族公司參與競投富通保險股權方面,他一概沒有回應。

新創建較早前落實以4938萬元人民幣(約5559萬港元),出售北京、上海及重慶停車場業務予首長國際(0697),並且換取首長國際股份。新創建執行董事兼行政總裁曾蔭培昨日出席股東會後,對於傳媒問及會否再出售其他非核心資產時,他表示:「暫時未有這個計劃。」

相關字詞﹕首長國際 曾蔭培 鄭家純 新世界百貨 新創建 新世界發展

上 / 下一篇新聞