經濟

香港地產

下一篇
上一篇

麗展逸瑆再減價一成促銷

【明報專訊】樓市觀望氣氛濃厚,過去兩日新盤市場僅錄約36宗一手成交(對上一周為42宗);有發展商為求散貨而再度減價、麗展(0488)與市建局合作的西灣河逸瑆,再有一批單位減價一成推出。

今次減價的逸瑆,自9月初推售至今,逾兩個半月累積只售約14個單位,發展商昨日更新價單,其中8伙減價一成,全部位於15及19樓,售價最低為實用面積286方呎的15樓B、D、E室,定價由725萬減至652.5萬元、減幅一成,最新實呎22,815元。由於該批單位早前已上載銷售安排,意味新售價將於本周四起生效。

減價單位已上載銷售安排

麗展旗下多個樓盤都有減價往績,如上述逸瑆,10月初已有12個單位減價一成促銷,但對銷情未有太大刺激作用;而近期與已故郭炳湘創立的帝國集團合作的將軍澳藍塘傲,其中12個單位減價最多14%,該批單位日前售出當中6伙。

事實上,近月多個推售新盤,銷情都未見突出,如中冶(1618)委托美聯作獨家代理的青山公路青龍頭逸璟.龍灣,上周六(17日)首輪推出50個單位,首日僅沽出6伙,成交價由368.8萬至581.7萬元,僅套現2765萬元,昨日則未聞成交。

上述新盤,連同其他樓盤在內,過去兩日新盤市場錄得約36宗一手買賣。

泓碧收200票 超額近1倍

另一內房碧桂園(2007)在港首個住宅項目、與宏安地產(1243)等合作的馬鞍山泓碧,自上周五公布首張價單後,市場消息指,項目至昨日暫收近200張入票,較首張價單110伙超額不足1倍。

華懋西貢玥廬上載樓書

其他新盤方面,華懋西貢碧沙路18號洋房項目玥廬上載樓書,料項目短期獲批入伙紙。玥廬由10幢洋房組成,實用面積介乎3265至3987方呎,另花園介乎417至1749方呎。華懋銷售部總監吳崇武早前表示,項目傾向以招標形式發售。

另信置(0083)、華置(0127)聯同市建局合作的觀塘裕民坊重建項目凱滙(兩期總共提供1999伙單位),將於今日軟銷。

相關字詞﹕凱滙 泓碧 逸瑆 麗展 新盤推售 新盤減價

上 / 下一篇新聞