經濟

黃德几 几不可失

投資策略

下一篇
上一篇

黃德几﹕福萊特玻璃積極擴大產能

【明報專訊】福萊特玻璃(6865)主要從事生產和銷售各種玻璃產品,包括光伏玻璃、浮法玻璃、工程玻璃和家居玻璃。集團建議A股發行申請,較早前已獲中證監審核通過,前景值得留意。今年8月底,集團公布全資子公司安徽福萊特玻璃,與中國建材工程集團訂立窰爐供應及安裝協議;後者為為中建材(3323) 的工程平台。中國建材工程集團同意供應,並提供安徽福萊特玻璃光伏項目三號窰爐的磚及鋼結構的安裝服務,總代價1.38億元(人民幣.下同),該協議涉及安徽福萊特玻璃每天1000噸超白光伏玻璃生產線的建設。

越南基地明年上半年投產

截至今年6月底止中期,集團收益按年微增0.1%至14.48億元,純利增長3.7%至2.15億元。整體毛利率下跌0.5個百分點至27.5%,EBITDA利潤率升至26.6%。期內,光伏玻璃的收入按年增加3.3%至10.44億元,佔總收入的72.1%。集團的生產設施位於中國浙江省嘉興市以及安徽省鳳陽縣,近年開始積極擴產能,其中安徽光伏玻璃生產基地第二座日熔化量1000噸的光伏玻璃熔窰,已於今年6月點火。另外,預計越南海防光伏玻璃生產基地第一座日熔化量1000噸的光伏玻璃熔窰,將於明年上半年開始運行及商業生產。

短線走勢料改善 1.9元吸納

走勢上,自9月中形成上升軌,目前重上各主要平均線,STC%K線續走高於%D線,MACD熊差距收窄,短線走勢有望改善,可考慮1.9元(港元.下同)吸納,反彈阻力2.5元,不跌穿1.7元續持有。

(筆者為證監會持牌人士,沒持有上述股份)

金利豐證券研究部執行董事

[黃德几 几不可失]

相關字詞﹕中建材 福萊特玻璃

上 / 下一篇新聞