經濟

封面故事
下一篇
上一篇

往績回顧﹕過去兩周專家推薦個股表現佳

【明報專訊】「富達中國消費動力基金」的基金經理馬磊在前期封面故事表示,他有信心在工業自動化、人工智能、大數據、雲計算、內需消費及電動車等六大產業找到投資機會,並介紹阿里巴巴、高鑫零售(6808)及比亞迪(1211)的投資亮點,結果比亞迪及阿里過去兩星期股價分別逆市上升6.9%及4.4%,高鑫則下跌2.8%;同期富達國際亞洲股票基金經理Dhananjay Phadnis則指未來內地基建投資可望重拾增長,故他認為基建股值得留意,在文中提及的中鐵(0390)及中鐵建(1186),過去兩周股價分別上升2.1%及3.0%。

至於恒生大學商學院副院長梁劍平在上期封面故事推介的中銀航空租賃(2588)上周勁升4.9%,收報62.75元,屬歷史高位。

另外,據富達國際上周正式推出的「富達退休儲蓄法則」估算,香港人在65歲退休時,需要累積相當於退休前年薪12倍的資金,才能夠維持退休之前的生活水平。記者認為,假如讀者仍未儲夠上述退休資金,在目前市况低迷下低吸優質股長期投資,亦屬穩中求勝之道。

[封面故事]

上 / 下一篇新聞