經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

下一篇
上一篇

逸璟‧龍灣 雙橋海景攻上車客

【明報專訊】新界西北近期先後有多個樓盤推售,其中中冶置業在港首個項目、位於青龍頭的逸璟.龍灣,以青馬大橋及汀九橋雙橋海景作招徠,項目與市場上大部分新盤一樣,主打1房戶主攻上車客市場,但樓花期只有約8個月,屬短期樓花盤,買家購入後不久即可入住。

明報記者 林尚民

攝影 賴俊傑

逸璟.龍灣位於青山公路青龍頭段,鄰近樓齡約30多年的豪景花園,屋苑最大賣點是前臨青龍灣,更可遠眺青馬大橋及汀九橋雙橋景及馬灣海峽一帶,景觀開揚。項目由兩座相連的大樓組成,樓高15層,共提供198個單位,屬中密度住宅,而樓盤預計於2019年6月入伙,樓花期約8個月,在現時推售的樓花項目而言,算是短期樓花盤。

與近年市場上大部分的樓盤一樣,逸璟.龍灣主攻細單位,全數198個單位之中,就有112伙屬於1房間隔,佔樓盤整體比例超過56%,1房單位主要分為開放式廚房及傳統式廚房兩種,各有56伙,其中設開放式廚房的1房單位,實用面積由261至318方呎,而設有傳統廚房的單位面積則較大,實用面積390至443方呎,在現時市場上的1房單位而言,面積較大。

1房實用261至443方呎

發展商早前開放了兩個1房「無改動」示範單位,包括2座17樓C室及1座17樓C室,兩者實用面積同為429方呎,間隔相若,其中前者將會連裝修家俬出售,單位客廳面積約120多方呎,在1房戶而言算是寬敞,而睡房全長超過4米,睡牀、衣櫃、茶几、單人梳化可「一字排開」,但由於睡房房間呈長方形,而窗戶只集中在其中一邊,故另一邊明顯較為昏暗。單位除採用傳統式廚房外,廚櫃更採U形設計,鋅盤、煮食爐、工作枱分別設於3個部分,方便使用。而另一個1座17樓C室,則是原裝「清水房」。

至於屋苑的2房單位,是整個逸璟.龍灣中,提供最少單位的戶型,只設28伙,面積劃一為522方呎。至於項目另一種較多單位的戶型,則是3房1套單位,實用面積由892至928方呎。發展商早前開放一對(包括一個連裝修家具及一個清水房)示範單位,為1座17樓D1室,實用面積907方呎,雖然單位屬面積超過900方呎的大戶,但採用開放式廚房設計,在同類單位而言比較少有,而設計師把原裝的開放式廚房改裝,如裝上玻璃間隔等,充滿現代感。

部分窗戶為電動窗

大廳方面,單位原則客飯廳原本已接近300方呎,設計師把大廳旁的一個房間改成偏廳,令整個客廳區面積增加到超過360方呎,而原則的客廳原本已外連24方呎平台,而改裝後的偏廳部分,同時外連16方呎的工作平台,令整個大廳更為通爽。主人套房方面,連套廁面積超過210多方呎,氣派十足,由於房間面積偌大,發展商在部分位置選用磨沙玻璃,增加採光,另單位內有部分窗戶為電動窗。

■有片睇

如欲觀看更多逸璟‧龍灣示範單位,可登入明報財經網瀏覽:

mpfinance.com

[睇樓手冊]

上 / 下一篇新聞