經濟

香港地產

下一篇
上一篇

碧桂園首攻港 行「以銷定產」策略

【明報專訊】內房碧桂園(2007)與宏安地產(1243)等合作的馬鞍山泓碧,銷售進直路之際,碧桂園(香港)營銷總監周俊豪(圖)接受本報專訪指出,集團秉持「以銷定產」理念進軍香港地產市場,意即依據市場那種單位類別的銷量最理想、從而決定主力打造哪一款產品。他強調作為集團在港頭炮的泓碧,雖以中小型單位為主,但希望可為買家提供愜意的起居生活空間,即使是一房戶,內籠也不會過於的骰。

近日樓市氣氛轉弱,但周強調,泓碧仍會按原定計劃於本月內開售,「現時市場氣氛不算好,但如果泓碧要延遲開售,又要延遲至何時開售才合適呢?倒不如隨行就市。」他認為,泓碧是碧桂園在香港的頭炮住宅,相信可為市場、買家帶來新鮮感。

冀為市場帶來新鮮感

泓碧提供534伙分層戶,約20%屬實用面積300餘方呎1房戶、逾40%屬2房戶(1房、2房單位合共佔約70%)、近20%屬3房戶,其餘約10%為4房大戶和其他特色戶。

根據「以銷定產」理念,周俊豪指泓碧雖然以本港市場最具需求的中、小型單位為主,但引入優化設計,如項目所在的白石半島,可坐擁吐露港或海星灣海景,設計師特別讓泓碧部分高層1房、2房單位,亦擁海景景觀,使海景不是大單位專利。此外,2房單位配備開放式廚房、傳統梗牆廚房兩款,讓買家自行選擇。

部分細單位料可享海景

至於入場門檻最低的1房戶,全部採用開放式廚房,但單位內籠也不會過於迷你,希望讓購買此類單位的單身貴族、年輕分支家庭,擁有較舒適的起居空間,而不是蝸居。

此外,碧桂園去年斥資逾6.1億元購入的九龍城賈炳達道142至154號地盤,正與政府洽商補地價,預料明年有結果,之後會入紙申請預售樓花同意書;資料顯示,相關地盤面積約9100方呎,可建樓面約8.19萬方呎。周表示,上述地盤將發展為單幢項目,預計以針對大眾市場的中小型單位為主。

明報記者

相關字詞﹕海星灣 吐露港 以銷定產 泓碧 碧桂園

上 / 下一篇新聞