經濟

下一篇
上一篇

鴻騰:加快拓越南廠房 降中美貿戰影響

【明報專訊】鴻騰(6088)在季績電話會議中指,針對中美貿易摩擦升溫,集團已加快於越南部署,預計越南廠房的擴張計劃會提早至明年中完成,以減低中美貿易戰帶來的負面影響。

鴻騰的聯席公司秘書兼投資人關係總監楊宗翰表示,集團謹慎看待中美貿易糾紛,明白市場有許多不確定性,故已加速在越南廠房佈局,並將其擴張計劃時間表稍為提早至明年中完成。集團上月便建議向其間接持有的越南廠房公司增資約1.3億美元。

楊宗翰強調雖然集團加快越南投資計劃,但不會對公司資金造成太大負擔,每年EBITDA均有能力維持在3億至4億美元之間,越南相關的投資成本維持約1億至2億美元。同時,在海外擴廠計劃上,集團有持續評估不同地區的機會,當中包括印度等,故不排除將來會在其他海外地區擴廠,目前會先集中越南。

蘋果削訂單 整體財務仍可控

他又提到,雖然蘋果等手機端的大客戶削定單,但公司在其他業務如光學通訊、汽車、工業終端市場的增長理想,加上今年第三季累積經營利潤達1.8億美元,已追及去年全年利潤表現,反映整體財務仍可控。

另外,公司會繼續積極投資光學通訊、智能家居、汽車及工業等業務發展,當中併購將為未來的重要工作,並料相關併購活動較大可能會以歐美、日本等地區的公司為目標。

相關字詞﹕智能家居 光學 楊宗翰 越南 蘋果公司 中美貿易戰 鴻騰

上 / 下一篇新聞