經濟

下一篇
上一篇

富力李思廉:配股價不低於15元

【明報專訊】富力(2777)上周擬配8億新H股「抽水」,震散一眾內房股。公司主席李思廉終親自解畫,據銀河—聯昌證券報告指,李思廉近日會見一眾賣方分析員時透露,配股因中證監口頭放行及銀行建議,相信最終可獲批,並指批股價將不低於15至16元。

配股因中證監放行銀行建議

此前市場曾預期,市况低迷下富力需大折讓配股,惟李思廉指股價不會低於15至16元,較該行預測的2018年資產淨值23.4元低32%至36%。按富力昨收報11.54元計,新H股發行溢價將達29.9%至38.6%。富力又預期在12月21日股東特別大會將獲股東批准發行新H股,再向中證監申請,料明年首季揭曉。

李思廉提到,內房企發行新H股的窗口已封閉12年以上,但近期行家(萬科)(2202)有意增發H股亦獲批准。若股東特別大會上不獲批准,富力指仍會向中證監申請,惟規模會由8億股縮至2.03億股。

本月5日,富力公布尋求股東授權發行最多近8.056億新H股,相當於擴大後H股股本約20%。李思廉提到富力賣樓提供3%至5%折扣,並預期11及12月的合約銷售能達150億元(人民幣.下同)。2019年目標合約銷售增長40%至50%,2018年目標為1300億元,維持派息比率四成。該行維持目標價16.5元,評級「增持」。該行稱,若發行價高於預期將成為重估催化劑。

相關字詞﹕內房股 h股 銀河聯昌證券 李思廉 富力地產

上 / 下一篇新聞