港聞

港聞二

操普通話婦疑跟蹤幼童 粉嶺兩幼園通告籲警惕

【明報專訊】粉嶺有學童懷疑在區內公園玩耍時被可疑女子跟蹤,區內幼稚園前日向全校家長發特別通告,呼籲接送子女時加倍小心看顧。該校家長葉女士昨午接送K1兒子放學,她表示邨內治安不俗,但將軍澳曾發生小朋友被拐帶,接獲通告後感擔心,會更謹慎看緊幼童。據悉,大埔刑事調查隊已翻查附近閉路電視展開調查,並嘗試接觸該家長了解情况。

基督教香港信義會祥華幼稚園周二(9日)向家長發出通告,內容稱「有家長分享是日中午放學時段,發現一名操流利普通話女士形迹可疑,在粉嶺中心對開的公園徘徊」,通告指該婦「一直盯着及跟隨其中一位K1孩童」,幸有家長及時發現及喝止,隨後該婦與遠處的另一名男子離開。通知續稱,家長擔心區內出現誘拐集團,校方呼籲父母接送學童時要加倍小心看顧,切勿放任子女自行走動。校方回覆本報查詢稱,通告由學校發出,沒有補充。

據了解,有家長曾在幼稚園附近一遊樂場見一名內地女子望向學童,又認為她與他人打眼色,遂通知校方,校方因而發出通告,過程中沒有報案,不排除將軍澳早前發生綁架案致家長產生憂慮。

家長稱「要放電」不減赴公園

區內另一間恩光幼稚園的家長賀女士表示,該校亦有發相關通告提醒家長,早兩天家長群組內傳聞有女子在粉嶺中心向幼童搭訕,若家長沒留意,會佯稱「屋企人喺嗰邊叫你」,嘗試帶走學童,但自己沒遇過。她說,始終在社區生活,聽聞事件後感害怕,但不會減少帶4歲兒子到邨內遊玩,「小朋友都需要放電」,會確保小童不離開視線範圍。另有母親帶同4歲兒子在空地遊玩,她稱會幫忙留意其他幼童,相信鄰里互助可協助避免類似事件。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞