港聞

港聞二

黃大仙停電報告 中電:兩電纜受外物干擾

【明報專訊】黃大仙6月12日發生電力事故,影響該區美東邨美德樓、黃大仙下邨龍光樓及現崇山等4座樓宇及部分商戶供電,中電昨向機電署提交報告,提及涉事的兩條電纜,各有一個接頭受「第三方外物」干擾,引致絕緣功能逐漸受損,並引發故障。環境及生態局長謝展寰早前建議中電向受影響住戶發「心意券」,惟昨日中電未提及任何補償。

無提補償用戶措施

中電昨稱,當日黃大仙區內兩條11,000伏特環型電路的地下電纜先後故障。位於聯合道至美德樓的電纜先在當午約1時故障,搶修期間,位於龍光樓至趣園樓的電纜當晚約8時亦故障,導致約2250用戶的電力供應受影響。經搶修後,近500用戶的供電於當晚11時半恢復,其他用戶於6月13日凌晨全面恢復。

中電再次致歉,稱已採取額外應對措施,包括加強巡查區內的電纜線路與變電站設備、第三方工地,應用創新科技為關鍵地底電纜進行狀態檢測,以及加快更新關鍵供電設備,預計月中前可完成巡查區內所有客戶變電站。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞