港聞

港聞二

家長投訴拒退書簿費按金 正生會董事被捕

【明報專訊】一名66歲更生機構男董事昨被捕,涉在提供訓練課程中拒退回預繳書簿費及按金,違反《商品說明條例》虛假商品說明及誤導性遺漏罪。海關稱報案家長共損失約7495元書簿費及約8000元按金。據悉被捕人為正生會董事蕭如發。

海關本月接獲市民舉報指一間位於離島的更生機構,有職員介紹為期兩年訓練課程,涉虛假聲稱預繳的書簿費可稍後退回,最終無退回。舉報人引述職員稱,住宿生活費按金將在其子女完成課程後退還,但該機構停止提供訓練課程後,該職員向顧客稱按金不會因機構停止提供課程而退還。

海關稱案件仍在調查,不排除更多人被捕。現場所見,被捕人為3月加入正生會董事會、自稱「戒癮牧師」的蕭如發。他被押返北角海關總部,其後獲保釋。本報昨晚致電查詢,他稱「不回應」。

基督教正生會4名董事今年初涉串謀詐騙被捕,正生書院周日起停運。本報早前報道,正生書院家長陳先生稱,其女兒前年入讀正生書院時,正生會行政總裁李國基稱需讀滿兩年才可退回8000元按金。李早前向他表示書院雖停運,但正生會無停運,拒退按金。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞