港聞

港聞二

謀殺犯獄中自縊 曾診斷有幻覺

【明報專訊】赤柱監獄一名因謀殺罪被判終身監禁的32歲男囚犯,前晚被懲教員發現在囚室自縊,送院不治。懲教署表示,事主去年2月因謀殺罪被判入獄,已將事件通知警方,死因庭將舉行死因研訊。

據悉,上吊囚犯為巴基斯坦裔男子Islam Javed Iqbal,他於2019年12月28日晚上,在元朗擊壤路一間便利店偷走兩罐啤酒,61歲兼職店員鄧忠強追出,被對方踢傷,留院數日後不治。Iqbal否認一項謀殺罪,經審訊後被陪審團一致裁定罪成,判囚終身。

據了解,Iqbal曾向親友透露對生活感絕望,並對謀殺案受害人感內疚,他曾被醫生診斷有幻覺,要定期覆診及服藥。Iqbal在獄中獨立囚禁,案發時只有他一人於囚室內,案件無可疑。

前晚8時44分,懲教人員發現一名在囚男子在囚室內用牀單繫於窗口鐵柵上吊,立即召喚支援人員為他急救及召喚救護車將他送院,同晚10時06分證實死亡。

■防止自殺求助熱線

「情緒通」精神健康支援熱線:18111

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞