港聞

港聞二

經民聯佐敦開地區辦 人代政協參與

【明報專訊】經民聯昨日舉行九龍區「地區綜合辦事處」開幕儀式,除立法會議員和區議員,該黨全國人大代表及全國政協委員亦會參與辦事處服務。經民聯副主席林健鋒表示,現時北上市民愈來愈多,綜合辦事處可就內地相關問題向市民提供協助。

林健鋒:解說內地涉港政策

以工商界為主的經民聯,其九龍區「地區綜合辦事處」位於佐敦,政務司長陳國基、民青局長麥美娟出席開幕儀式。陳國基致辭時表示,地區工作要「做得廣、做得深」,欣賞經民聯設立綜合辦事處,集合人代、政協、議員和商會領袖的龐大力量,利用其身分和專業服務市民。

民建聯去年設人大政協辦

梁美芬:互相參考學習

林健鋒表示,經民聯現時分別在港九新界各設一「地區綜合辦事處」,全國人代、政協及商會領袖均會參與辦事處工作及地區活動,冀凝聚資源處理市民求助。他舉例,市民在內地遺失身分證或迷路都可聯絡辦事處,辦事處亦會向市民解說內地涉港政策,包括最近提高內地訪港旅客免稅額。

民建聯去年成立「人大政協辦事處」,對於經民聯的人代政協同樣在地區設辦事處,經民聯副主席、全國人大代表梁美芬表示是「互相參考學習」,強調人代政協需要落地,不少本港政策也涉及中央層面,例如政府研究將本港垃圾運往大灣區處理等。

上 / 下一篇新聞