港聞

港聞二

涉偷駕小巴 兩青少年被捕

【明報專訊】一輛停泊在旺角的紅色公共小巴,司機昨早取車時發現不知所終,懷疑被人擅自駛走,據悉其後根據定位系統在上水尋回小巴,並以涉嫌無牌駕駛等罪名拘捕兩名青少年,不排除有人因貪玩犯案,警方正追緝另一名涉案的15歲少年。

旺角失車 上水尋回

警方昨早7時許接獲報案,指一輛停泊於西洋菜南街的小巴不知所終,懷疑被人偷走。警方新界北總區交通部執行及管制組根據資料,其後在彩園路近港鐵上水站發現失蹤小巴,並在附近截停兩名分別19歲及13歲的青少年,相信他們與案有關。

經調查後,兩名青少年涉嫌無牌駕駛、未獲授權而取用運輸工具及在沒有第三者保險下駕駛被捕,事件中沒有人受傷。據悉,兩人是朋友,不排除有人因貪玩犯案。另一名15歲少年疑在警員到場前離去,警方正在追緝。

被偷走的小巴主要行駛來往旺角及紅磡的路線,尋獲時匙膽沒有被撬毁,車身亦沒有明顯碰撞痕迹,駕駛座椅留有一對勞工手套,車輛裝有行車記錄儀。小巴負責人其後到尋回車輛的地點協助警方調查。

據悉,司機發現車輛失蹤遍尋不果,其後有人透過定位系統發現小巴於上水,於是報案。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞