港聞

港聞二

李家超抵四川 料訪贈港大熊貓

【明報專訊】香港回歸27周年迎來第三對大熊貓。行政長官李家超及夫人林麗嬋昨夜抵達四川成都,今早將到中國大熊貓保護研究中心都江堰基地,商討及了解一對大熊貓的赴港安排,料可探訪有機會來港的一對大熊貓。有消息稱,政府爭取大熊貓於3個月內抵港,但有待內地部門確定安排。

消息:爭取3個月內抵港

李家超昨午啟程前表示,會與四川省領導及國家林業和草原局的領導,商討送贈大熊貓早日來港的整體安排。他亦感謝港澳辦派出領導官員到四川,共同推動大熊貓早日來港。

今次隨行的亦包括文化體育及旅遊局長楊潤雄、漁農自然護理署長黎堅明和海洋公園代表。他們將與四川省官員會面,並參觀當地設施,明日(9日)返港。

全國人大常委李慧琼表示,如果條件許可,盼可有多於兩隻熊貓來港,「最後可能選擇兩隻在香港玩得最開心的熊貓留在香港」,相信海洋公園有能力接待。

翻查資料,2007年中央送贈大熊貓「盈盈」和「樂樂」,由時任政務司長許仕仁及時任民政事務局常任秘書長林鄭月娥,率領海洋公園代表赴四川,到訪卧龍自然保護區的中國保護大熊貓研究中心,了解挑選赴港大熊貓的工作。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞