港聞

港聞一

充氣世界奇蹟原作者批醜 主辦方:被差劣照片誤導

【明報專訊】近日在中環海濱舉行的「中環夏誌」,主辦單位Central Venue Management(CVM)展出5個充氣版「世界奇蹟」,引起廣泛討論。昨日有網媒報道,引述設計者Joann對策展表示不滿,認為展品「很醜」,主辦方展示前沒徵得她同意,希望停止展覽。CVM昨晚發聲明表示,展品概念事前已取得原作者同意,活動過程亦一直與對方保持聯繫,並指有傳媒向她發放攝影效果差劣及展品未完成的照片,或會引起誤導,有失偏頗。

引述電郵 指雙方一直聯絡

CVM在聲明中引述今年3月27日原作者Joann與策展人之間的電郵,表示Joann同意「充氣奇蹟」是受其作品的靈感啟發。聲明又表示,其後CVM一直透過電郵與Joann報告活動進度,她表示高興看到一切順利進行,並要求CVM在完成作品裝置後發影片和相片給她,讓她在社交媒體上發布,可見整個過程CVM一直與Joann保持聯繫,她亦准許CVM使用其個人照片宣傳。

CVM又表示,Joann沒有參與製作過程,亦未要求CVM在展出前先獲她批准,CVM前日已向她以電郵傳送完成品照片。 CVM表示「中環夏誌」及常駐節目「充氣奇蹟」將如期舉行,免費入場,首兩天有6000人次入場。

本報昨向Joann查詢,截稿前未獲回覆。據「Yahoo新聞」報道,Joann表示展品「很醜」(very ugly)、「比例不均稱」(not well proportionated),打燈令展品更加醜,而充氣巨石陣的效果「好像一個充氣的墓地」,並稱主辦方若事先問其意見,效果未必會這樣惡劣。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞