港聞

港聞二

擄童案提堂 操普通話兩被告還押

【明報專訊】上周三(3日)將軍澳廣場3歲男童被綁架,綁匪留下字條向家屬索款66萬個泰達幣(約515萬港元),警方翌日在將軍澳住宅單位救出男童,拘捕兩名女子。二人分別持雙程證及香港身分證,同被控一項綁架罪,昨被押解到東區裁判法院首次提堂,二人均操普通話,表示明白控罪,暫毋須答辯。案件押後至9月23日於觀塘裁判法院再訊,其間兩人須還押,她們均保留8天保釋覆核權利。

根據控罪書,兩名報稱無業的被告依次為持雙程證的薛山山及持香港身分證的梁麗華(均38歲)。庭上所見,短髮首被告身穿灰色短袖T恤,而長髮次被告穿黑衣和白色外套,兩人皆戴口罩。二人由傳譯主任協助翻譯,以普通話表示明白控罪,表現平靜。

兩人由律師代表應訊,首被告無保釋申請;次被告申請保釋遭控方反對,主任裁判官蘇文隆聽罷雙方陳辭後拒絕保釋。控罪指稱,二人2024年7月3日在將軍澳唐德街將軍澳廣場2樓以武力方式將男童X在違反其意願下帶走,意圖取得用以交換其釋放的贖金或利益。

【案件編號:ESCC1773/24】

上 / 下一篇新聞