港聞

港聞二

正生停運前遣散大部分職員 政府:不負責任

【明報專訊】基督教正生會4名董事今年初涉串謀詐騙被捕,董事會決定下周日(7日)起暫停正生書院運作。正生書院校監崔康常稱,行政總裁李國基前日突然遣散4至5名職員;目前仍有1至2名女職員,照顧一名未能離開的學生。政府發言人回覆稱,強烈譴責不負責任行為,已向剩下的一名學生提供方案,有待學生及家人決定,部門會繼續跟進。

崔康常昨稱,李國基前日以放假為由要求職員不用再回校,惟當時並無交代遣散,估計最少未支付4個月薪金及1個月代通知金待處理。

餘下一學生 已尋新學校

崔稱做法並不妥當,令剩下一名成年女學生不能學習及參與群體生活。據他了解,該生未能回家與家人同住,但引述對方稱有意繼續升學;崔亦已為她找到新學校,正與部門協調安排。

政府發言人表示,正生會早前突宣布正生書院運作至下周日,近日突然出爾反爾提早辭退大部分職員,置學生不顧,證明重組後的董事局和管理人員並不稱職,無能力管理好書院。

政府表示,禁毒處聯同教育局和社署已向所有學生、家長及監護人提供輔導、升學選項及適合個別學生的安排等方案,先前就讀的12名學生中,有11名學生已升學或獲其他康復安排,亦已離開書院。

上 / 下一篇新聞