港聞

港聞二

騎單車駛青衣南橋 少年遭的士撞斃 司機涉危駕被捕 遊日父趕回港見最後一面

【明報專訊】17歲少年昨凌晨於青衣南橋騎單車時遭後方的士撞倒,頭部重創,昏迷送院不治,正遊日父親趕回港抵醫院見兒子最後一面。69歲的士司機涉危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害被捕,扣留調查。

沿左三線行駛 的士從後撞

昨凌晨1時許,17歲少年騎單車沿青衣南橋左三線往青衣方向行駛,駛至橋面中段時,一輛的士從同一線道後方駛至,撞向單車,少年被撞拋上的士車頭,壓毁擋風玻璃及車頂,墮地昏迷,的士再衝前約30米始停下。少年頭部受傷昏迷,送往瑪嘉烈醫院搶救,留醫深切治療部,延至昨晚9時不治。69歲劉姓的士男司機報稱頸痛送院,車上男乘客沒受傷。涉事的士車頭擋風玻璃破裂,車頂凹陷燈箱飛脫,單車則被壓在的士車頭底,現場留下一個單車頭盔及一隻鞋。

死者叔父黃先生表示,侄子頭部傷勢最嚴重,過往有踏單車習慣,在青衣居住10多年,相信他熟悉區內道路,亦非首次於該路段踏單車,事發時有做妥保護措施,包括開尾燈、戴頭盔。他說侄子現從事散工,為家中獨子,父母已離異,與父同住,平日「好惜屋企人」。死者父親原外遊日本,得悉事件後馬上回港,昨晚攜同行李箱趕至醫院見子最後一面。

團體倡劃出隔開單車範圍

運署:會檢視路段

現場時速限制70公里,可騎單車進入,事發後續有人在橋上騎單車。關注道路設計的團體「街道變革」發起人嚴卓衡認為,青衣公共交通網絡較不完善,經青衣南橋踏單車代步常見,而非運動、康樂性質,但過往政府以「不鼓勵踏單車」態度應對,規劃上沒預留空間予騎單車者,冀政府正視市民踏單車需求,建議短期內在橋出入口設告示牌,提醒司機橋上可能有單車客,長遠應研究劃出隔開單車的範圍。運輸署回覆查詢稱,會按警方意外調查結果適當檢視該路段。

另外,周一清晨7時許,60歲男子駕駛電單車沿石澳道往柴灣方向行駛,至歌連臣角道交界時懷疑失控撞向燈柱,司機全身多處嚴重受傷,半清醒被送往東區醫院,至昨午3時許不治。警方呼籲目擊者提供消息。

上 / 下一篇新聞