港聞

港聞二

黃大仙上月停電 政府倡中電派心意券

【明報專訊】黃大仙區上月12日停電,環境及生態局表示,局長謝展寰6月13日會見中電總裁時曾建議參考2022年6月元朗電纜橋起火停電,向受影響住宅客戶派發「心意券」的做法,當局相信「中電作為具社會責任的公司,會慎重考慮有關建議」。

稱相信「中電具社會責任」

今年上半年,中電發生7次電壓驟降及供電中斷事故。謝展寰書面答覆立法會議員李慧琼議員提問時稱,機電署與中電成立「檢視中電供電系統特別工作組」跟進,當局指工作組已開展工作。機電署現正跟進招聘獨立顧問,以期12個月內完成檢討工作並提交報告。機電署亦正籌備成立「檢視中電供電系統督導小組」,邀請本地專家學者參與,督導小組第一次會議暫定於8月舉行。

另外,機電工程署長潘國英昨日到中電屯門龍鼓灘發電廠視察。潘與中電總裁和高層人員會面,聽取中電就應對惡劣天氣對電力系統影響的改善計劃,包括加強利用創新科技維護供電設施、加裝架空供電系統的避雷裝置、強化發電廠和變電站的防水浸措施,以及全面檢討資產管理和維修保養系統等。潘國英上月底亦到港燈南丫發電廠視察。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞