港聞

港聞二

中環一死7傷溜後車禍 菲傭司機否認危駕

【明報專訊】一輛私家車2021年在中環卑利街斜路疑因尚未停定,高速溜後導致一名外籍女途人死亡、7人受傷。涉案菲律賓籍女司機否認一項危險駕駛引致他人死亡罪,案件昨在荃灣法院(借代區院)開審。根據「承認事實」,被告案發時為家庭傭工,當晚駕駛僱主的私家車,僱主為車上唯一乘客;庭上播放片段顯示,被告下車後車隨即溜後,她一度嘗試追回車輛。

駕駛經驗9年 被告曾試追回

控罪指稱,菲籍被告Magsino Reshielle Lagurin(案發時44歲)2021年12月10日在中環士丹頓街與卑利街交界,危險駕駛私家車引致Elodie Ma死亡。控辯雙方承認的事實指出,涉案街道最高斜度為1:4,限速每小時50公里。被告於香港受僱為家庭傭工,2012年考取「P」牌,翌年獲正式駕駛執照,案發時已有9年駕駛經驗。被告僱主為涉案私家車登記車主。

承認事實續指,事發當晚約8時,當時天氣良好、路面乾爽,事主原站在一間餐廳外,隨着車輛衝下被捲入車底,翌日傷重不治,全身多處有傷,包括頭顱骨折和顱內出血。其他傷者受傷原因包括躲避私家車、被私家車撞開的欄杆擊中,部分人當時正站在樓梯聊天。警方約8時07分接報到場,被告承認自己是司機,隨後被捕。

庭上播放附近商舖閉路電視、的士行車攝錄儀等拍攝片段顯示,當晚坐車頭的乘客首先下車,被告繼而跨出私家車,車隨即開始溜後,被告遭打開的車門撞倒地上,站起來後一度嘗試追回車輛。審訊周五續。

【案件編號:DCCC 111/23】

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞