港聞

港聞二

兩歲女獨留公園 母與友人同控虐兒

【明報專訊】兩歲半女童日前被發現徘徊旺角洗衣街兒童遊樂場,疑被遺棄。女童的31歲母親及其42歲印尼友人昨日於沙田裁判法院提堂,被控虐兒等罪。案件押後至8月12日再訊,以待控方調查,包括尋找在逃者及調查閉路電視片段,其間兩人還押。

首被告T.C.K(31歲)報稱無業及無固定居所;次被告、印尼籍女子K.H(42歲)報稱無業。

兩名被告各被控以一項對所看管兒童或少年人虐待或忽略罪,控罪指兩人分別於今年5月某日及6月27日,在香港身為對兩歲半女童X負有管養、看管或照顧責任的人,故意虐待或忽略X,其方式相當可能導致X受到不必要的苦楚。

印尼籍次被告另控逾期居留

控方反對保釋 兩人還押

K.H另被控一項逾期居留罪,指她今年6月30日違反訪港逗留條件,即獲准以訪客身分在港逗留直至去年11月29日,而在該日期後仍留港。

兩名被告暫毋須答辯,控方申請將案件押後以待調查,反對兩人保釋。裁判官拒絕兩人保釋申請,兩人還押至8月12日於西九龍裁判法院再訊。

【案件編號:STCC 2406/24】

上 / 下一篇新聞