港聞

港聞二

港大暫任教務長退休 副校何立仁兼任署理

【明報專訊】港大暫任教務長余嘉雯任期昨日結束,校長張翔同日宣布副校長(教學)何立仁將兼任署理教務長(Acting Registrar),任期今天(1日)開始,直至另行通知。翻查資料,余嘉雯亦捲入近日的校委會風波,她身兼港大校委會秘書,今年曾多次去信張翔,要求解釋多次缺席教務會議的原因、交代過去出差的行程細節。

余嘉雯同捲校委風波 曾函張翔

張翔昨日致函港大師生,宣布暫任教務長余嘉雯任期昨日結束,祝願她退休生活愉快,另感謝何立仁(Ian Holliday)願兼任職位。

港大校委會風波近來掀各界關注,事源今年5月底校委會通過委任多名暫任副校長,張翔表示會議前對新副校長人選不知情,批評校委會違反《香港大學條例及規程》,繞過校長任命副校長;政府上月介入,成立「調研小組」,並與校委會主席王沛詩及張翔會面。

余嘉雯身兼港大校委會秘書,多間傳媒早前報道,她近月曾代表校委會要求張翔解釋不同事宜,包括為何張翔2018年上任以來,在18次教務委員會會議只出席1次,又指張翔逾70%外訪日子無詳細交代行程。

張翔其後發聲明稱,他甫上任已授權管理團隊成員出席會議,而公差涉敏感資訊,只會在校委會會議報告主要事宜。張又質疑為何傳媒獲得校委會秘書向他發放的機密文件,批評王沛詩一再姑息泄密問題。

上 / 下一篇新聞